兴农App

新疆吉木萨尔县二工镇村民养殖杂交肉羊促增收

2018年05月16日 11:27     作者:  0    收藏

亚心网讯(通讯员 张德峰)5月3日,吉木萨尔县二工镇八户村养殖户顾夏明家经济杂交的怀孕母羊已全部开始产羔。

据了解,在同等的饲养管理条件下,每养殖一只肉羊可增加产肉量4-6公斤,提高经济效益200-300元。

今年,二工镇通过实施品种改良、良种繁育、选种选配、人工授精、同期发情、胚胎移植等技术,大力推进肉羊经济杂交利用率,部分养殖户逐步从养殖普通生产羊向肉羊转型。顾夏明夫妇就是抓住发展肉羊杂交机遇实现增收的典型之一,从2006年开始养殖杂交经济肉羊,目前,现在圈里有800多只大羊,目前,已产肉羊羔200多只,预计,全部产肉羔羊1000多只,平均每年收入四十多万元。”他已成为全镇有名的肉羊杂交科技示范户。

截至目前,二工镇规模养殖肉羊达5.4万只,成立肉羊养殖示范专业2个,现已有新增杂交肉羊羔羊29700只,规模养殖肉羊真正为农民铺设了增收致富路和农民增收的重要途径。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持