兴农App

我们村的惠民超市

2018年05月16日 11:28  新疆兴农网   作者:阿斯哈提·于赛纳宏  0    收藏


“是工作队帮我过上了好日子。”5月15日,胡巴提·图尔哈西在自家的“惠民超市”里高兴说。


胡巴提·图尔哈西是阿合奇县库兰萨日克乡阿克特克提尔村村民,老婆是护边员,家里种了13.5亩地,再加上养了些牛和羊,日子过得十分幸福。


2014年,妈妈得了重病,家里积蓄花光不说,还欠了4万多元外债。“顶梁柱”倒了,胡巴提一个人支撑这个家,收入锐减,一家人变成了贫困户。


阿克特克提尔村全村有375户1374人,村里人均耕地少,贫困人口多。目前该村有贫困户147户590人。


“惠民超市开到家门口太方便了,以前我买油买面还得跑上乡政府,现在有了惠民超市,我就不用跑远路了,超市里什么都有,价格也优惠,感谢政府一心一意地为我们村办好事!” 阿克特克提尔村村民古丽哈依尔一手提着刚买的香醋,一手牵着自己的小巴郎激动地说。


2018年,阿合奇县农林局驻阿合奇县库兰萨日克乡阿克特克提尔村“访惠聚”工作队队员经入户调查摸底,针对村内现状,工作队通过拓宽村民就业渠道、鼓励贫困户外出就业、帮助村民走集中养殖道路、发展特色种植等途径帮村民脱贫致富。


可村里仍有像胡巴提这样缺少劳动力的家庭,工作队了解到他们的实际困难后,又提出在本村发展实业助其就业。


“村里缺少超市,村民采购生活用品不方便,我们筹划在村里开超市帮助村民增收。” 阿合奇县农林局驻阿合奇县库兰萨日克乡阿克特克提尔村“访惠聚”工作队队长、第一书记史新礼说。


“惠民超市”地理位置优越,来购物的村民络绎不绝,一排排货架整齐排列,上面摆满了饮料、食品、洗化用品等日用百货,商品种类丰富多样,超市环境整洁,切实打通了为农服务的“最后一公里”。(阿合奇县农林局驻阿克特克提尔村“访惠聚”工作队 阿斯哈提)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持