兴农App

温宿县发改委驻村干部与村民开展“民族团结一家亲” 联谊活动

2018年05月16日 11:28  新疆兴农网   作者:吴传智  0    收藏


(通讯员 吴传智)5月15日,县发改委干部在共青团镇党委的号召下以及村两委班子的组织协调下,开展了“民族团结一家亲”联谊活动,同谱爱国爱家情感曲、共唱民族团结幸福歌。


讲述开展联谊活动的目的


县发改委下沉干部带队领导汪文斌主持此次联谊活动,在节目开始前,他语重心长的说“民族团结不要看别人怎么做,从自己做起,从小事做起,如果大家都能从身边小事做起,相信我们的生活会更加幸福”,希望发改委干部与千亩地村的父老乡亲都要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,要勤走动、多来往,互敬互助、相亲相爱,在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,让民族团结的种子生根发芽,开花结果。


交心畅谈,共话未来


县发改委驻村干部、下沉干部与村两委班子成员、自己民族团结一家亲结亲对象共同坐在一起,共享着自己做各种“美味佳肴”。共同探讨着以后的发展的目标,努力的方向。其中有位年级较大的维吾尔同志伊买尔老爷爷,举着杯中的饮料,用维吾尔语说着,我是一名孤儿,从小在共产党的关怀下长大,现在日子过得很好,感谢党,感谢党给我们带来的幸福生活,我们各族干部要像石榴籽一样紧紧团结在一起,做好当地的稳定工作。交流谈心活动在麦西来甫活动中进行着。


同感党恩、共唱红歌


最后,县发改委驻村干部、下沉干部与村两委班子成员、自己民族团结一家亲结亲对象共唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声激励各族群众紧紧围绕总目标、凝聚总目标、践行总目标,用实际行动听党话,感党恩,跟党走。


通过开展此次活动的开展,进一步拉进了发改委干部于千亩地村各族群众的距离,增进村两委班子成员的友谊,大家纷纷表示,今后将紧紧围绕“总目标”,创新载体、丰富内容,进一步深化“民族团结一家亲”活动,以实际行动为民族团结添砖加瓦,为社会稳定和长治久安贡献力量。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持