兴农App

上海:从根源管控农药产品

2018年05月16日 10:35  中国农药网   作者:  11    收藏

因农药的一些超标现象,为做好从根源管控农药,上海浦东新区农委执法大队根据市农技中心《2018年上海市上半年农药、水溶肥市场专项整治行动实施方案》的要求,将先对其管辖的农业企业展开督查。

此次重点检查了以下主要内容:一是核查无证、假劣农药和假冒农药登记证生产农药产品的行为;二是检查成品库房内的待销农药产品的包装、标签、说明书等内容是否符合《农药管理条例》的规定;三是检查原材料进货、农药出厂销售记录制度是否完善;四是对企业生产车间、包装车间和农药仓库进行安全检查,排查生产环节及仓储中存在的安全隐患等。

执法人员分别听取了两家农药生产企业的生产情况和对农药市场监管方面的意见和建议,宣传了《安全生产法》、《农药管理条例》等法律法规及安全生产知识,检查了7个农药产品的标签。两家企业农药登记和生产手续完备,生产档案资料详实,追溯制度齐全。企业承诺,将继续严格遵守《农药管理条例》,安全规范化生产,合法经营,共同维护农业生产安全和农药生产经营的良好秩序。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持