兴农App

疏勒县乡村“靓发屋”开创美丽事业

2018年05月16日 10:33  新疆经济报   作者:  0    收藏

粉色的墙纸、光洁的镜子、整齐的美发用品,一股时尚气息扑面而来。这是5月12日记者走进疏勒县牙甫泉镇苏努鲁克村哈力斯罕 · 奥斯曼的

“靓发屋”时的感受。顾客们一边与哈力斯罕 · 奥斯曼讨论着时下的流行趋势,一边等待着哈力斯罕为她们的头发做造型,说话声、欢笑声让这个小店显得很有人气。

据了解,为扎实推进脱贫攻坚工作,促进贫困妇女创业增收,近日,疏勒县组织实施乡村“靓发屋”美容美发店创业项目,每个村都有参加活动的受益者。

疏勒县妇联为创业者提供开店所需的美容美发设备、工具及店铺启动运转必备用品,并请专业人员进行布置、安装,每个店都会获得扶持资金一万元。

哈力斯罕 · 奥斯曼之前一直在家务农,喜欢打扮的她曾经学过美容美发,有一定的技能基础。听说“靓发屋”项目的消息后,她第一时间就递上了申请书。现在,已有两名年轻姑娘在她的“靓发屋”学手艺。

“我的‘靓发屋’已经走上发展轨道,我会努力工作,让更多的妇女同胞们美起来,靓起来。”哈力斯罕 · 奥斯曼说,“我相信只要脚踏实地干事业,就能获得成功。”

疏勒县政协副主席、牙甫泉镇党委书记崔昌民说:“疏勒县希望通过‘靓发屋’项目,让更多妇女掌握一技之长,走出家门,实现就业。”


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持