兴农App

第十四师二二四团“三产”服务业成为团场经济发展“主引擎”

2018年05月16日 11:29  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

(通讯员 杨国领)“现在城镇聚集了人气,我家饭店的生意越来越好,每天收入千元以上,5月15日,第十四师二二四团香满楼饭店老板乐呵呵地对笔者说道。”


近年来,二二四团党委着眼团场长远发展,坚持高起点、多渠道投资、分阶段实施、全方位整治的原则,加大小城镇建设步伐,建设起了集团部商业区、居民住宅区和休闲娱乐区为一体的现代化军垦新镇。同时,加大招商引资力度,以产业项目带动服务业发展。该团一连职工邢宗秋,看到红枣市场萎靡,在二二四团开了第一家三星级宾馆,自2013年11月正式营业以来,该宾馆的平常每天入住率可达70%,日营业额达7000多元,日纯收入可达5000余元。邢宗秋通过城镇化建设走上了自主创业的致富之路,生意可谓“芝麻开花节节高”,对于今后的发展,他更是充满信心。


和邢宗秋一样,该团八连职工康永臣由于自家枣园土地不好,利用在老家开过饭店的经验,在开发区开了一家餐馆,目前生意不错。当笔者来到餐馆,他笑眯眯的告诉笔者,是城镇化建设让我富了,让我的生意“如鱼得水。


在该团新建成的商业街、农贸市场,各类商铺达60家,其中包括少数民族商户7家,三层楼的商贸中心如今已投入使用,主要以以三产为主,囊括医药、副食、百货、餐饮、休闲娱乐等18个领域。


现如今,团场楼房建的越来越多,人气也越来越旺,投资市场前景广阔,吸引了很多团场老职工子女和外地商户到团场做生意。尤其是今年昆玉市的挂牌成立,无疑为第三产业的兴盛聚集了财气更聚集了人气。小城镇建设步伐的加快,不仅繁荣了团场经济,扮靓了团场面貌,而且繁荣了团场商贸领域。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持