兴农App

拜城:干部入户住户日志暖暖记真情

2018年05月24日 11:50  新疆兴农网   作者:罗清华  0    收藏

(通讯员 罗清华)5月20日下午时分,拜城县维吾尔医医院院长肉斯坦·买买提在自己住户家,小心翼翼地拿出《拜城县各级干部入户住户工作日志》,记录昨日在赛里木镇夏合买里斯村2组村民尼加提·斯坎旦尔住户时的点滴。


据了解,为了更好的指导各级党员、干部下沉开展入户住户群众工作,拜城县结合实际编印了《拜城县各级干部入户住户工作日志》并发放到全县各级党员及干部手中。


《拜城县各级干部入户住户工作日志》力求实用方便,紧贴入户住户实际,内容包括:入户住户任务明细表、入户住户工作开展情况登记表二大板块。工作日志以图文并茂的方式,全面真实反映党员及干部在下沉入户住户活动中的情况,同时,给每位党员和干部开展群众工作提供指导和帮助。


干部入户住户工作日志,不但记录着党员干部与群众“同吃同住同学习同劳动”交往交流交融的点点滴滴,更见证了一次住户、鱼水情深的一幕幕。


“兄弟,快来看,我家的羊昨晚又产了2只羔,现共有3只羔。你们来我家住太好了,不仅帮我们干农活,还教会我们更多致富知识,让我们了解了更多中央出台三农“惠民”政策、最喜人的是还给我们家带来了财运。我相信,你们干部经常来我们农民家住,农民的日子一定会越来越好”。一大早,夏合买里斯村1组农民阿布拉·吾斯曼对自家昨晚入住的县维吾尔医医院下沉干部小罗说。


“今天我和住户‘亲戚’拍的同学习全家福,看我们笑的多灿烂。”5月21日下午,拜城县维吾尔医医院下沉干部古丽其曼·拜克力激动地拿出自己的干部入户住户工作日志,向同单位“访惠聚”的干部展示着日志上帖着的全家福。“上个月我就来了二次,我去了‘亲戚’家两回,每次来我们都要拍一张全家福,这次住户再次见面甭提有多高兴了,大家聚在一起吃团圆饭、拉家常、感党恩太开心了。”古丽其曼·拜克力高兴地说。


据介绍,截至目前,拜城县已有7317名党员和干部领取了《拜城县各级干部入户住户工作日志》,并开展了入户住户活动 。“这本册子,不仅拉近了干群结对户之间的距离,更见证了干群间同吃、同住、同学习、同劳动,相互交流、互帮互助的一幕幕。”拜城县“访惠聚”办公室主任唐镇东说。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持