兴农App

巴州各级河(湖)长集中巡查博斯腾湖

2018年05月29日 10:48  新疆兴农网   作者:张金斗  0    收藏

(通讯员 张金斗 于刚)自自治区召开全面推进河(湖)长制电视电话会议以来,自治州各级河(湖)长对博斯腾湖治理情况进行了紧锣密鼓的巡查,5月26日州委常委乌音山以州级河(湖)长的身份和塔管局、州水利局的领导一起对博湖县落实河(湖)长制情况进行了巡查。


巡查组在逯学忠副县长和水利局局长庞勇的陪同下,先后到博斯腾湖黑水湾区渔业景观娱乐用水区、博斯腾湖西泵站区景观娱乐用水区、孔雀河口至达吾提闸渔业景观用水区实地查看博斯腾湖水质情况;到开都河防洪堤才坎诺尔乡拉汗诺尔村段实地查看了河堤的险工险段;到二十五团查看了扬排站污水排放情况和博斯腾湖二十五团湖岸段环湖大堤,在巡查环湖大堤时发现该段环湖堤受博斯腾湖风浪的侵蚀,有二百多米已经坍塌。


乌音山在巡查中指出:我们各级河(湖)长,要以对党、对历史、对人民、对子孙后代负责的态度,切实扛起责任、协同配合、抓好落实,确保河(湖)长制各项工作落到实处、取得实效。要切实增强责任感和使命感,坚决扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,坚决完成党中央交给我们的重大政治任务,确保党中央全面推行河(湖)长制的决策部署在巴州落地见效,保护好我们的母亲湖。发现的问题要及时予以整改,各级河(湖)长制成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,在今后要加强对所辖区域内水体情况的巡查力度,坚决实现河湖源头保护区污水“零排放”的目标。


最近州、县、乡各级河(湖)长对博斯腾湖河长制落实情况进行密集巡查,对查处的问题频出重拳进行整治,不仅展现了各级河(湖)长对治理巴州母亲湖的重视,更加表明了各级人民政府对打赢河(湖)污染防治攻坚战的决心。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持