兴农App

驻村工作队与小朋友开展“拥抱快乐、放飞梦想” 庆六一活动

2018年05月29日 12:03     作者:丁文霞  2    收藏


夏日的暖阳映洒着孩子们的笑容,欢快的乐曲激荡着所有人的心灵。5月26日下午,阜康市卫计委驻城关镇头工中心村工作队与全村50余名孩子在欢歌笑语中共同庆祝“拥抱快乐 放飞梦想”为主题的六一儿童节。整场活动,处处可见孩子们可爱的笑脸,笑声、掌声此起彼伏,整个文化活动中心沉浸在欢快的海洋中。


——我们是小小“升旗手”

庆祝活动在孩子们做护旗手的升国旗仪式中拉开序幕。随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,驻村工作队、村“两委”、家长和孩子们都庄严肃立,注视着向上升起的国旗,所有人齐唱国歌,极大地增强了小手拉大手,热爱伟大祖国,建设美好家园的责任感、荣誉感和使命感,教育孩子们童心向党,听党话,感党恩,跟党走。


——我们是小小“运动员”

踢沙包、跳跳绳、老鹰抓小鸡等趣味十足的游戏项目让孩子们玩得不亦乐乎,小朋友们奋勇争先,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个文化活动中心。随着裁判员的一声令下,小朋友们卯足了劲拽着绳子往自己这边拉,围观拔河比赛的家长们瞬间变成啦啦队,为自己的孩子加油、助威,把庆祝活动推向高潮。丰富多彩、形式新颖的趣味体育项目,让孩子们体验到运动的快乐、合作的力量、成功的喜悦,更培养了孩子们勇敢、担当、坚持的良好品质。


——我们是小小“模特秀”

音乐响起,小模特们早已没有了紧张的感觉,一个个兴奋不已,踏着极富动感的节奏,摆出了优美的POSS,孩子们台风、装扮有模有样、可爱精怪,让现场观众连呼“萌翻了”。T台秀很好的展示了孩子们新时代、新气象、新风貌。


——我们是小小“书画家”

这个特别的节日里,5名驻村工作队员收到了最珍贵的礼物。孩子们用一双双小手将自己制作的幸福卡片送到每一位驻村工作队员的手中。孩子们一笔一画将自己对驻村叔叔阿姨的美好祝愿写在贺卡上,也写在了每一个驻村工作队员的心里。


家长李小林激动地说:“今天驻村工作队组织开展庆六一活动,节目多,奖品多,让每一个孩子都上台表演。看到我的女儿第一次都上T台,我特别开心,希望这样的活动多多举办,也感谢工作队的辛勤付出。”


工作队队长董俊华说:“孩子是祖国的未来和希望,教育引导孩子童心向党,健康茁壮成长是驻村工作队应尽的责任。我们希望以这些活泼、健康、有趣的活动为载体,让孩子们过一个幸福快乐而有意义的节日。”(阜康市卫计委驻头工中心村工作队  丁文霞)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持