兴农App

把板子打下去,把作风转过来

2018年06月12日 18:13  新疆兴农网   作者:刘小功  0    收藏


(通讯员 刘小功)今年上半年,仅违反会议纪律被通报的,就有9人次。”三十三团党办负责人告诉笔者。


今年以来,三十三团纪委始终牢记“作风不实是最大的敌人”,坚持把纪律挺在前面,灵活运用执纪监督“四种形态”,拿出见人见事的过硬措施狠抓干部作风建设,真正把板子打下去,严格监督,严肃问责,发现问题从严从快处理,持续释放驰而不息转变作风的强烈信号,让“挨板子”的党员干部真正认识到错误,感觉到疼痛,从而达到“问责一个,教育一片”的效果,以铁的纪律和过硬作风保证团党委各项工作落到实处。


该团纪委持之以恒落实中央八项规定精神,重点对公务用车、大吃大喝、请客送礼、文风会风等现象进行监督;主动查处执行上级党委决策部署不到位、打折扣、搞变通、不作为、慢作为及侵害群众利益的违纪违规问题;进一步加大执行反分裂斗争纪律、工程建设、扶贫邻域和意识形态邻域监督检查和问责力度,坚决做到执纪监督无禁区、全覆盖、零容忍,不折不扣落实监督责任。今年上半年,累计发出各类通报15期,累计问责37人,其中通报批评27人,工作约谈5人,诫勉谈话5人。


坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务,该团纪委联合相关部门,对全团辖区各单位维稳、信访、公共安全等工作落实情况进行了12次暗访督查。共发现问题24个,整改24个,对36名失职失责的党员干部及有关人员进行了批评教育,2名干部进行了工作约谈,9名干部受到全团通报批评。


在对团场综合配套改革是团场工作的督促检查中,该团纪委先后开展了“两委”选举风气测评1次,综合改革问卷调查2次,共计发放调查问卷2000于份,职工知晓率和满意率均达99%以上;开展监督检查3次,对16个基层连队“两委”班子选举工作、16个机关科室督导组下沉基层督导工作、农林单位“四清”工作等进行了全方位的监督检查,对发现的问题及时反馈并责令纠正,对违纪违规的7名干部受到全团通报批评,1名干部诫勉谈话。16个连队“两委”选举结束后,团纪委对89名“两委”班子成员进行了集体诫勉谈话。


为方便职工群众监督,该团纪委在各单位设立了19个举报箱接受职工群众的来信来访,并在各单位职工大会上公布团纪委举报电话号码,畅通职工群众诉求渠道。今年上半年,共受理来信来访5件,全部得到落实。


“通过充分运用执纪监督“四种形态”的第一种形态,切实把咬耳扯袖、红脸出汗贯穿到各项工作的落实当中,严防死守第一种形态向第二、第三种形态乃至第四种形态发展,促进团场政治生态持续向好。”三十三团纪委负责人说。


在狠抓执纪监督的同时,团纪委持续强化党风廉政教育活动,引导广大党员干部切实增强廉洁自律和拒腐防变的意识。先后组织开展了党员干部《准则》和《条例》理论考试,团场综合配套改革理论考试和维稳应知应会理论考试,印发党员干部应知应会口袋书300余册;开展“上好一堂党课”活动,机关下沉干部人手一份群众工作和党的惠民政策宣传手册;召开严肃“反分裂”斗争纪律大会,组织全团党员干部160余人集体“发声亮剑”,为团党委落实全面从严治党营造出风清气正的良好氛围。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持