兴农App

西山农牧场加紧道路施工建设

2018年06月12日 18:13  新疆兴农网   作者:王卢俊茹  0    收藏


(通讯员 王卢俊茹)6月11日,在位于西山农牧场阳光丽苑小区附近的纬九路上,施工机器发出“轰隆隆”的声音,一台“巨无霸”在碾压沥青路面作业。


站在刚铺好的沥青路旁,到处弥漫着沥青特有的焦糊味,逼人的热浪围绕周身。当天下午室外温度高达32摄氏度,纬九路上温度更是达到50多摄氏度。在这样的高温天气下作业,艰辛可想而知。但现在工期紧,再苦再累,施工人员都坚守在工作岗位上。


据了解,纬九路全长920米,是连接雪莲路和锦绣大道的一条道路,铺完头层油之后,将进行最后一道工序面油的铺设,预计近两天即可完工。它的全面完工将给周边居民带来更加便利的交通。


新疆昊业监理公司西山片区负责人陈玉萍介绍:“纬九路去年十月份开工,到十一月份由于天气冷,停工到今年五月份复工,目前水稳、下封层都完成了,这两天在铺油,原料能跟上的情况下,两三天就完工了,这条路就可以正式通车了,西山人民就可以正常地通行了。”  


交通是一个地区发展的动脉,近年来,西山农牧场坚持“南农北工中花园”战略布局和“产学城”融合发展理念,不断加大对西山新镇7.56平方公里核心区的基础设施建设投入力度,为加快西山大学城建设奠定了坚实基础。据了解,2017年,西山农牧场实施的道路工程项目设计总里程13.5公里,总投资超过两亿元。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持