兴农App

大兴区采育镇农户试种新品高钙养心菜

2018年06月13日 10:35  中国农村网   作者:  0    收藏

笔者近日在大兴区采育镇凤采军辉农产品产销专业合作社大棚内看到,一株株绿叶菜长势十分喜人。据区蔬菜站工作人员介绍,这些绿叶菜就是今年该合作社试种的蔬菜新品种——养心菜。“这养心菜看着没什么特别,但它不仅含钙量超高,而且全身都是宝。”工作人员说。 

据了解,养心菜又称高钙菜、救心菜、土三七等,集食用、观赏、药用等多功能于一身。作为蔬菜食用,还可成为家庭餐桌上的一道美味佳肴。

实用价值如此高的养心菜种植起来却十分容易。“最开始种植养心菜也是机缘巧合,朋友给了几棵苗,我忘了种,烂了就扔到了棚外,结果下了场雨,这菜就长起来了。”合作社负责人介绍说,“我发现这个菜特别好,不仅营养价值高,还便于管理,今年一共种了230亩地。”

该合作社的养心菜不仅作为食用蔬菜对外销售,还有成品盆栽供市民购买。目前,该合作社正在研究养心菜的深加工产品,以增加其附加值。“我们正在尝试将养心菜速干成粉,再与企业合作,最终制成果汁、高钙面粉等。”该负责人说。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持