兴农App

二团多措并举确保土地确权完成

2018年06月13日 10:57  新疆兴农网   作者:李怀生  11    收藏


(通讯员 李怀生)6月12日,二团八连“两委”再次对职工土地承包合同与土地实际测量面积进行核实,确保土地确权颁证工作准确无误。


二团土地确权登记颁证工作共涉及27个连队,连队农业一线职工2990人。现已完成承包土地边界、第三方测绘工作,入户核实成果签字率正在进行。目前,该团正全力以赴,加快进度,确保按照时间节点和质量标准完成土地确权工作任务。


二团制定了《二团土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,把职工土地承包经营权确权列为重点工作。明确部门职责,有关部门按照职责分工,密切配合。在土地确权登记工作开展过程中,组织连队“两委”人员、职工代表、专业测绘人员组成调查队伍,深入开展摸底调查。根据派出所提供的人口户籍信息,结合承包合同等相关原始档案资料开展承包户和承包地块调查,形成承包方调查表和承包地块调查表,共同做好土地承包经营权确权发证工作。


二团建立第三方测绘公司与各连队之间的沟通协调机制,按照土地承包经营权确权颁证的要求,组织熟悉情况的职工代表和测绘人员一同,对职工的土地承包关系、地块面积、空间位置等进行指界测量,着力做到连不漏户、户不漏人、人不漏地块,对土地确权按户造册。


二团定期或不定期对全团开展确权登记颁证工作情况进行通报,机关干部进连入户,与连队“两委”共同做好职工的思想工作,积极化解矛盾纠纷,为确权登记颁证提供法律支持和服务。


二团在土地确权工作开展过程中,通过严格程序操作,把握上级文件精神,按照前期准备、入户调查、测量制图、公示审核、登记发证、建档入库“六步工作法”操作,做到不出偏差、不留后患,让职工吃上“定心丸”。


同时,二团由测绘部门对土地确权成果汇交及档案整理工作进行了业务培训,推进土地确权工作精细化、阳光化的推进,使土地确权工作进展顺利。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持