兴农App

山西气象设施和探测环境保护办法公布施行

2018年06月13日 11:43  中国气象网   作者:  0    收藏

    中国气象报通讯员孙爱华 李林青报道 从6月1日起,《山西省气象设施和气象探测环境保护办法》(以下简称《办法》)正式实施。

  《办法》明确县级以上政府应当加强对气象设施和气象探测环境保护工作的组织领导,建立联席会议制度,统筹协调、解决气象设施和气象探测环境保护工作中的重大问题;应当将气象设施和气象探测环境保护工作所需经费纳入本级财政预算;应当合理安排气象设施,并确定气象探测环境保护范围;应当将气象设施和气象探测环境保护纳入生态环境建设和保护内容,组织气象等有关部门,对本行政区域内气象设施和气象探测环境保护情况进行联合检查考核。

  县级以上气象主管机构负责本行政区域内气象设施和气象探测环境的保护工作,应会同城乡规划、国土资源等主管部门编制气象设施和气象探测环境保护专项规划,依法将有关内容纳入城乡规划,并报城镇体系规划、总体规划审批机关的城乡规划主管部门和有关部门备案。发改、国土、住建、城乡规划、国家安全、无线电管理、环保等有关部门,按照职责分工负责本行政区域内气象设施和气象探测环境保护的有关工作;设有气象台站的其他有关部门应当做好本部门气象设施和气象探测环境的保护工作,并接受同级气象主管机构的指导和监督管理。

  《办法》强调,任何组织和个人都有义务保护气象设施和气象探测环境,并有权向当地气象主管机构或者有关部门举报破坏气象设施和气象探测环境的行为。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持