兴农App

新疆巴州驻村工作队肉孜节前慰问困难居民送关怀

2018年06月14日 10:59  新疆兴农网   作者:方承铸  0    收藏

(通讯员:方承铸)“真是太感谢你们了,经常慰问关心我们,太感谢了……”6月13日,在肉孜节到来之际,巴州卫生计生委驻新疆焉耆县永宁镇南河路社区“访惠聚”驻村工作队为60户社区困难户送去价值14000元的米、面、油等生活用品,并为他们送去了节前的问候。


当日上午,社区第一书记,工作队队长张波与社区干部一同来到了辖区困难户米日古丽·米吉提家。她今年45岁,有三个孩子都在上学,全家仅靠丈夫一个人在外给别人送货挣钱维持生计。见到工作队带来的慰问品,她激动地说:“太感谢你们了,工作队干部经常来慰问我,给我送吃送喝的,让我感到很温暖。”第一书记、工作队队长张波询问了她家的生活情况,鼓励她一定要乐观、有信心,家里有什么困难就来社区找工作队。


38岁的阿娜古丽·吐尔洪是辖区的一名肢体残疾人,有三个女儿,靠低保金维持生活。社区工作人员告诉笔者,阿娜古丽·吐尔洪有着高中文化水平,现在是社区的楼栋长兼草根宣讲员。接过工作队送来的慰问品和慰问金,阿娜古丽·吐尔洪激动地表示今后一定继续做好本职工作,积极配合社区的各类宣讲发挥好草根宣讲员的作用。


随后,工作队组与社区干部一同去了71岁的艾日古丽·塞来家。她早年丧偶,有三个儿女,但生活都不宽裕,现在独身一人,子女们偶尔来看她,没有生活收入。见到工作队干部的到来,艾日古丽·塞来激动地留下了眼泪。


第一书记、工作队队长张波告诉笔者,此次慰问活动就是践行“以民为本、为民解困、为民服务”的社区理念,把弱势群体当亲人,真情帮助困难群众,使各族群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。


下一步,社区将以创建民族团结模范社区为契机,依托社区“六大”服务平台,组织社区居民开展手工制作、国语演讲、烹饪制作、才艺比拼等活动,不断丰富辖区居民的文化生活,提高辖区居民素质,让社区居民过上幸福快乐的生活。”张波如是说。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持