兴农App

2018年天山环保行活动今日启动

2018年06月20日 22:52  新疆兴农网   作者:田惠平  12    收藏

微信图片_20180620224759

启动会现场


  兴农网乌鲁木齐6月20日讯 记者田惠平报道:6月20日上午,2018年天山环保行执法检查活动启动会在新疆人民会堂举行。由自治区人大常委会委员、环资工委和自治区人民政府、兵团有关部门成员以及14家新闻媒体18名记者组成的2017年天山环保行执法检查组,将于621日—29乌鲁木齐地区、昌吉州、喀什地区、克州、吐鲁番市、哈密市、生产建设兵团第三师、第六师、第十二师、第十三师等地对农村环境整治工作开展执法检查。

  据悉,自治区天山环保行活动是中华环保世纪行活动的组成部分,自1997年以来已连续开展了21年。今年活动以推进农村环境整治建设美丽家居家园”为主题,旨在推进农村生态文明建设,建设生态良好、环境优美、和谐家居的美丽乡村。

  自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明作为这次活动的总领队出席启动并讲话。他指出,开展这次天山环保行执法检查活动,就是要推动自治区各级政府及有关部门切实负起农村人居环境整治的责任,落实党中央重大决策、自治区党委工作部署。他要求重点围绕《自治区农村人居环境整治三年行动实施方案》确定的六项重点任务(推进农村生活垃圾;开展厕所粪污治理;逐步实施农村生活污水治理;全面改善村容村貌;加强村庄规划管理;完善建设和管护机制)开展此次检查活动。

  启动会上,自治区人民政府作了关于自治区推进农村环境综合整治工作情况的报告,新疆生产建设兵团作了关于兵团连队居住人居环境整治工作情况的报告。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持