兴农App

赶考路上

2018年06月21日 16:51  新疆兴农网   作者:陈桂明  0    收藏

(通讯员 陈桂明 胡新高)6月19日,奎管处全体干部考试的日子。


下午15点,高泉分公司12名干部在机关门口候车。他们要在16点前赶到远在30公里外的古尔图水管所参加奎管处组织的干部应知应会知识考试。


车内,干部们拿着学习资料在学习着。工程技术员李赞说:周站长,问你个问题,四个意识是什么?大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识。周站长一口气说出内容。内容是对的,顺序排错了,李赞纠正说;应该是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。李赞问你个问题呗,周站长翻一翻学习资料,四个伟大的内容是什么? 伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。内容我知道,顺序也拿不准。回答完全正确。魏建明说。五个认同的内容是什么谁来回答? 技术员刘福成话音未落,调度魏建明抢话说:对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同。不错,魏调度都会抢答了。李赞玩笑说。拿到学习资料才两天,光靠死记硬背不行,刘福成说。相互提问能理解题意,这样学习记得住记得牢,办法好。魏建明作了总结。兵团精神是什么?李赞又出一题。我来回答,兵团精神是热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取。周站长给技术员刘福成的回答竖起大拇指。


16点30分,高泉分公司的12名干部带着满满的信心,迈着坚定步伐走进考场。这场赶考一定很精彩。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持