兴农App

2018中国新疆伊犁天马国际旅游节7月中旬拉开序幕

2018年07月09日 11:03  亚欧网   作者:  0    收藏

    80144_500x500

    2018中国新疆伊犁天马国际旅游节将于7月中旬在昭苏县拉开序幕,天马节系列活动将从7月中旬持续到8月底,集中节庆活动时间拟定于7月16日—18日。本届天马节以“马与新时代”为主题,旨在彰显天马文化、弘扬时代精神。

    本届天马国际旅游节期间将开展2018年速度赛马赛事、“马与新时代”文艺表演、“品味昭苏”特色美食展、“穿越花海骑行、感受诗画昭苏”自行车骑行赛事、“马儿欢腾在故乡”马技表演、“我与马儿有个约会”青少年马术夏令营、“穿越碧海凌云、感受生态昭苏”自驾游、“触摸星空”露营大会、“人与自然相约、感受和谐昭苏”迷你马拉松比赛、郁金香花海灯光秀活动、 “全民参与·魅力昭苏”抖音作品大赛、“最美花仙子”评选等20余项精彩活动。

    昭苏县围绕全域旅游发展的“两区两核多点”(乌孙山服务区、白马服务区,夏塔4A景区、天马旅游文化园4A景区和32个A级景区以及停靠点)举办以“马与新时代”为主题的天马国际旅游节系列活动,充分展示昭苏县绿色生态活力、厚重的历史文化底蕴、丰富多彩的民俗文化和天马文化,同时让广大游客全方位体验昭苏全域旅游带来的美的感觉、美的享受和便捷高效的交通、休闲、娱乐、通信服务,逐步推动昭苏县全域旅游业的战略升级,唱响“牧歌昭苏·天马故乡”品牌。

    青山、绿水、蓝天、白云、森林、草原、雪峰构成了国家生态文明示范县昭苏独特的自然景观。在这里迎接您的是葱绿的连绵山野,悦耳的松韵流泉;在这里,沉醉您的是漫无边际的绿色原野,色彩斑斓的遍地野花,一望无垠的油菜花海;在这里,环绕您的是飘逸的奇峰秀水、清新的天风云气;在这里,与您擦肩而过的是奔腾的天马、御马缓行的牧人;在这里,与您零距离接触的是神秘无比而又久负盛名的汗血宝马。在这里,您可以和牧民们共同围坐在篝火旁欢声笑语、载歌载舞、共叙友情、共享盛世欢腾,体验牧歌生活和原始天然的惬意休闲……

    7月的昭苏大草原百花竞相开放,百万亩油菜花海、十万亩香紫苏花开和十万匹奔腾的骏马在漫无边际的各色花海中奔腾,席卷广袤无垠的大草原,与天山遥相辉映,堪称西部盛景。走进这样一片花海,就如同走进了一个广阔的梦境——巍峨的天山雪峰若隐若现,天空深蓝而透明,而行进的道路已没入金黄色花海;车辆如舟,“飘”在花的波涛里,如梦如幻。

    7月16日—18日,2018中国新疆伊犁天马国际旅游节诚邀您来品鉴!带上您的亲朋和好友,与美丽的大草原和伊犁天马来一场梦幻之约,赏奇异风景、品特色美食,观看和参与精彩赛事吧!


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持