兴农App

中欧国际茶咖交易中心在阿拉山口揭牌

2018年07月10日 11:03  新华网新疆频道   作者:  0    收藏

6日上午,中欧国际茶咖交易中心在阿拉山口综合保税区揭牌。

在阿拉山口设立中欧国际茶咖交易中心,是新疆、云南积极落实“一带一路”倡议,促进边疆省区间优势资源合作共赢的重要举措,在促进茶叶、咖啡交易,推动口岸经济、中欧班列发展等方面具有重要意义。

云南康藏茶业有限公司董事长李健说:“很多云南的茶叶和咖啡企业与中东、中亚、西亚甚至欧洲各国有长期稳定的贸易往来,走海路需要的时间比较长,而通过中欧班列来运输,只需要14天就能到达德国或者欧洲其他国家。中欧国际茶咖交易中心将一南一北两个市场通过‘一带一路’连接起来,形成互补。”

借助阿拉山口的区位优势,中欧国际茶咖交易中心还可将东南亚、南亚的一些特色产品进口到阿拉山口。“我们将整合部分云南企业来到阿拉山口,使云南高原特色农产品通过中欧班列运到阿拉山口,面向中亚、西亚、欧洲这个巨大的市场展示推广。”李健说。

阿拉山口市委副书记、综保区管委会常务副主任王勇表示:“阿拉山口要大力招商,打通一条‘茶路’,将其融入‘一带一路’中,充分发挥历史文化优势,打好文化牌,唱好文化戏,进而推动阿拉山口开放发展。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持