兴农App

返乡大学生发声亮剑 不忘初心跟党走 传播青春正能量

2018年07月11日 17:51  新疆兴农网   作者:孙希鸿  0    收藏


7月9日,塔城市三中驻公园社区工作队、社区党支部组织辖区居民共440多人进行升旗仪式。升旗仪式结束以后,开展了返乡大学生 “不忘初心跟党走,传播青春正能量”的发声亮剑活动。


参加发声亮剑活动的的返乡大学生代表,从“不忘初心跟党走,传播青春正能量”、“全力聚焦总目标,维护民族大团结”等不同角度,饱含深情地讲述了他们的亲身经历,用身边的事例和感人的故事号召大家要像爱惜自己的眼睛一样爱惜民族团结,像珍视自己的生命一样珍惜民族团结,勇于发声亮剑, 坚守、弘扬、传播正能量 。


来自乌鲁木齐职业大学的范捷说:“如今的我们,正享受着美好幸福的大学时光,可“三股势力”却肆意破坏着各族人民的生命财产安全。“三股势力”和“两面人”妄图逆历史潮流而动,破坏祖国统一和民族团结,这无异于螳臂档车,最终必将陷于人民战争的汪洋大海而死无葬身之地!对此,我们要亮明政治立场,不忘初心跟党走,擦亮眼睛,明辨是非,揭穿“三股势力”的本质,还塔城一片宁静的天空,还青春以激情飞扬。”


同样来自乌鲁木齐职业大学的李青表示:“每位返乡大学生都应该以青春的名义,做 “反对三股势力”和“两面人”的先行者,要敢于担当,主动亮剑,高举各民族大团结的旗帜,守护新疆的圣洁与安宁。”


来自新疆农业大学的啊哈勒别克·革命别克说:“和谐稳定是福,分裂动乱是祸!各民族同学要担负起时代赋予我们的责任,高扬爱国主义和民族团结旗帜,通过相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,自觉维护民族团结,反对民族分裂,勇于发声亮剑,坚决同“三股势力”作斗争,共同筑牢维护民族团结的钢铁长城,为实现中华民族伟大复兴复兴的中国梦不懈奋斗。”


塔城市杜别克街道党委副书记、办事处主任、公园社区第一书记沙吾列提·卡德尔别克说:“我们组织返乡大学生发声亮剑,希望他们认真学习党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,发挥自身优势,现身说法,做宣传维护社会稳定、维护民族团结、各民族和睦相处的践行者,用实际行动传递正能量。同时我们还要引导返乡大学生,利用自己所学帮助社区做些力所能及的事,讲述自己享受的各项优惠政策,以实际行动带动亲人、朋友、邻居感党恩、听党话、跟党走,坚决与‘三股势力’、‘宗教极端思想’作斗争。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持