兴农App

乌鲁木齐国际机场助无陪儿童畅行无忧“打飞的”

2018年07月11日 11:38  亚心网   作者:  0    收藏

乌鲁木齐国际机场助无陪儿童畅行无忧“打飞的”

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(文/首席记者 郭玲 通讯员 陈昱含 图/通讯员提供)暑假,又到了“无陪儿童”出行的高峰期,放假的孩子们“单飞”已成常态,自从进入暑运以来,仅南航在乌鲁木齐每天大约要为100位左右无陪儿童提供服务。

目前,乌鲁木齐国际机场专设柜台、绿色通道,确保每位单独出行的小旅客出行顺畅、家长无忧。

新疆晨报记者从乌鲁木齐国际机场了解到,暑期,候机楼里申请无陪儿童服务的乘客多了起来。为给独自出行的小旅客们提供服务,T1、T2候机楼开设专门的柜台和绿色通道,在T3候机楼选乘南航航班的儿童,可申请“无陪”服务,工作人员会为孩子提供全程引导服务,家长还能通过工作人员上传系统的照片掌握孩子乘机全流程。

据悉,乌鲁木齐国际机场分公司旅客服务部中转服务中心自2011年就为5岁(以上)至12岁(以下)单独出行的小旅客推出了“温馨伴你行”的特色品牌服务,家长们需要提前3天与航空公司柜台进行预约,乘机当天,“无陪儿童”要由父母或监护人陪送到候机楼,在指定柜台办理乘机手续,携带本人和“无陪儿童”真实有效的身份证件,如身份证、户口簿、护照等,详细填写《无陪儿童乘机申请单》和“无陪儿童”信息袋,并在儿童下机地点安排人员接机。

办理完手续后,地服人员会全程照看,直至孩子登机与空乘交接,飞机上空乘会尽量安排孩子坐在靠走道或者靠前的座位,方便全程关注和照顾。航班抵达后,目的地的地面服务人员优先接“无陪儿童”下机,并通过信息单上的电话与接机人联系,接机人需出示有效身份证件才可以接走孩子。

南航乌鲁木齐服务柜台工作人员介绍,不少孩子趁暑假前往异地亲戚朋友家或参加夏令营等活动,许多家长由于工作原因无法同行,南航在2013年暑期正式推出“无陪”儿童服务后,可解决家长的这一困扰,还可以提前在航空公司官网预订儿童套餐服务。

“每年放暑假,我都让孩子乘飞机去杭州的妹妹家,提前预约南航的无陪服务,一路的工作人员都衔接得非常好,还能收到照片看孩子在飞机上的表现,十分方便。”乌鲁木齐市民吴娟娟说。

据了解,所有针对儿童的增值服务均为免费产品,但考虑到不同机型对无陪人数、餐食数量等有不同规定,建议旅客在买票时提前申请,以便得到更周到的服务。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持