兴农App

伊犁州首家旅游民宿专业合作社助农牧民增收致富

2018年07月11日 11:43  亚心网   作者:  0    收藏

“加入合作社太好了,这两天来我店里入住的客人比去年多了很多。”7月10日,正在忙着接待游客的新源县那拉提镇阿尔善村旅游民宿合作社社员努尔古丽·阿合拜高兴地说。

阿尔善村地处218国道旁,毗邻国家5A级景区那拉提旅游风景区。去年年初,伊犁州党委组织部驻阿尔善村“访惠聚”工作队了解到,当地许多农牧民依靠经营“农家乐”或“牧家乐”为生,但由于都是自主经营,存在管理松散、经营不规范等问题。

“发展旅游服务业是当地农牧民致富增收的一个渠道,但要想做好做精就需要解决存在的问题,完善服务。”伊犁州党委组织部驻阿尔善村“访惠聚”工作队队长庞晓红说,从今年3月起,工作队精心谋划、多方协调,终于在7月6日成立了阿尔善村旅游民宿合作社,而这也是伊犁州首家旅游民宿专业合作社。

为了让当地农牧民学习了解内地民宿的发展状况,今年3月,工作队组织了30名有一定旅游从业经验的农牧民前往江苏南京、镇江、扬州等地参观学习。

工作队队员李胜武说,目前阿尔善村旅游民宿合作社有成员30余户,主要经营住宿、特色餐饮。每个民宿点都统一标准、统一定价、统一经营,实行网上网下统一宣传推介。

李胜武介绍说,为了满足不同游客的需求,民宿合作社提供不同规格的房间,价格在200元-400元以上不等。

“近一周内已经有100余名游客通过网络订单入住民宿,接待游客400余人。”李胜武说,每一位通过网络订单入住的游客在离开后都给予了五星好评。

阿尔善村旅游民宿合作社社员努尔古丽说:“加入合作社后,有专人在网上帮我们宣传,房间统一了标准和定价,现在来我这里的客人多了,生意越来越好。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持