兴农App

二团“连规民约”激发内生动力

2018年07月11日 17:51  新疆兴农网   作者:李怀生  0    收藏


(通讯员 李怀生)7月11日,二团8连坚持每周“卫生打扫日”制度,职工集中打扫连队环境卫生。


二团为加强对基层连队的管理,转变职工群众的综合素质,提升连队文明程度,在全团基层连队推行“连规民约”,激发内生动力。


8连原是二团连队管理中较为混乱的连队,连队“两委”成立后,经过摸底排查,结合连队职工思想实际,组织召开了村民代表大会,制订了“连规民约”。


二团连队制定连规民约,充分听取党员群众意见。连规民约对社会治安、消防安全、连风民风、邻里关系、婚姻家庭、移风易俗、道德行为、禁赌禁毒、治安管理、环境整治等方面的内容都有所规定,并经职工代表大会讨论通过,由职工人人参与制定,共同执行,相互监督。


如今的8连连容连貌有了极大的改观,职工乱丢垃圾、人畜混居、污水乱排的现象明显减少了,大家都自觉将垃圾投放到指定地点,再统一清运回收,人居环境大变样。庭院道路干净整洁、职工生活井然有序、农具摆放整整齐齐、左邻右舍团结和睦,拒不执行连规民约的人少了,勤劳致富的人多了。


自从二团推行“连规民约”后,职工自治意识增强,社会治安更加和谐稳定。8连党支部书记张玉安说到,“连规民约”让大家真正成为了一个大家庭,大家都自觉遵守连规民约规定,自觉监督制止违反连规民约规定的行为,共同促进连队发展。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持