兴农App

第一师八团打下国有农用地承包经营权确权登记第一界桩

2018年07月11日 17:51  新疆兴农网   作者:姜红  15    收藏

(通讯员 姜红)“马蕊你认可吗?不认可我就不打桩了!”7月10日下午20时30分,第一师八团党委书记、政委辛建华在工作人员精准确认临界点时,在团指导组和连两委人员见证下,征求职工打桩建议。  职工笑着大声说:“我认可”。尔后,代表八团党委在三连13-10条田打下了八团国有农用地承包经营权确权登记的第一个界桩。  


八团党委副书记、团长徐建疆在国土精测公司第三方工作人员精准确认临界点后,经职工认定和同意,便在这40亩地地界处打下了八团国有农用地承包经营权确权登记的第二个界桩,标志着八团土地承包经营权确权登记工作,从图纸上的拟分地进入到实质性分地阶段,也标志着八团土地确权划分打桩工作全面展开。   


三连职工马蕊的40亩棉花地成为全团确权的第一块身份地,今天作为第一个分地确权的受益者,她拍手叫绝。


我是三连职工马蕊,今天在我地里召开了土地确权颁证现场会,我很高兴,以后这块地真的属于我了,今后我要种好自己的地,早日发家致富!”马蕊信心百倍地说道。 


一师八团国有农用地确权打桩工作现场会和确权颁证推进会在这里召开,团领导以及农业综合服务中心、国土资源分局、勘测规划设计院、农业综合服务中心、连队“两委”班子成员、职工代表百余人参加。

在团党委的督导下,三连两委班子成员经过几个月的前期准备,连队的土地确权工作终于有了进展,团党委把三连作为试点,推动全团土地确权颁证和团场综合配套改革工作的整体迈进。


“目前,三连的土地确权颁证工作有序的进行到打桩这一阶段,我们计划在7月20日之前完成整连推进的土地确权打桩任务,等待颁证。”三连党支部副书记陈晓山介绍经验后补充说道。


参会人员聆听了新疆天然勘测规划设计院有限公司人员讲解如何进行土地测量?


八团党委常委何立江对三连的政务公开情况进行了讲解。 


参会人员对相关台帐资料进行交流。 


“目前,三连的土地确权颁证工作有序的进行到打桩这一阶段,我们计划在7月20日之前完成整连推进的土地确权打桩任务,等待颁证。”三连党支部副书记陈晓山说道。  


八团党委副书记、团长徐建疆强调:“以后我们抓好土地打桩和颁证工作,按照兵团的要求,7月底把土地确权颁证工作圆满完成好。”    


自团场综合配套改革工作启动以来,八团严格按照“四清”工作要求,成立国有农用地经营权确权颁证工作领导小组,对基层连队“两委”人员进行专题培训,并严格按照《连队国有农用地承包经营权登记确权颁证工作实施方案》抓好土地测量和确权工作,要求各农业连队认真履行“四议两公开”民主决策程序,各环节做到有查验、有记录、有签名,切实保障职工的知情权、参与权、选择权和监督权,实现了划地打桩工作“双监督”、“双认可”。


为确保土地测量划分工作有序进行,第一师统一招标的新疆天然勘测规划设计院有限公司为团做好图解分地和现场打点埋桩工作。现场会上,经过GPS的精准定位,随着第一根界桩的砸下,三连职工马蕊在13-10条田的40亩身份地有了“身份证”。  


目前,八团11个农业连队的土地划分工作正积极稳妥地有序开展,预计7月20日前可完成土地划分打桩工作。  在推进国有土地确权颁证的工作中,八团各连队扎实做好“四清”工作,坚持“阳光操作,“四议两公开”和“一事一议”制度,按照四个阶段19个步骤,做到”四签两不准’和“四榜定案”,职工知晓政策并参与其中,保障了公平公正。    


据悉,八团各连队将本着把握原则、突出重点、压实责任,明确时间表、路线图,按时间节点、任务目标,积极稳妥推进土地确权工作的进一步开展。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持