兴农App

新疆青河县三万亩向日葵让游客流连忘返

2018年08月07日 11:21  亚心网   作者:  6    收藏

8月4日上午,青河县第一届“向阳花开·畅游阿格达拉”旅游节正式开幕,当地3万亩怒放的向日葵花,吸引着数千游客流连忘返。

记者了解到,当日上午,阿格达拉镇葵花基地汇聚了数千疆内外的游客和摄影爱好者,“从没有在一个地方见过这么多向日葵,一眼望去,看不到尽头,感觉很意外。”云南游客梁宏明说,因为自己是个摄影爱好者,看到这样的场景非常兴奋,准备多拍一些照片回去欣赏。

QQ截图20180807111827

8月4日上午,青河县首届向日葵旅游节开幕,3万亩金色海洋让游客流连忘返。

福建游客雷明明告诉记者,因为提前知道在这个旅游节上不但可以欣赏到万亩向日葵盛开的壮美画面,还能欣赏到当地独具特色的文化表演,“所以才特意赶来参加”。

据青河县旅游局相关负责人介绍,阿格达拉镇位于青河县西南45公里处,这里种植有3万亩向日葵,数千亩的小麦、玉米、马铃薯、黄芪、苜蓿等,“我们举办葵花旅游节,是想借助这个旅游节,向游客推介青河县整体旅游资源,比如:青河县神秘的三道海子,美丽的套查干郭勒湖、壮观奇险的卡拉先格尔震中区、和布尔根河狸自然保护区等”,青河县通过展示多元文化,来提升当地旅游档次和水平,丰富和扩大当地夏季的旅游项目和规模。

据介绍,此次旅游节为期两天,游客除了可以观赏到一望无际葵花盛开美景,还可观看文艺表演。另外还有各种手工艺品展示,如雕刻、刺绣、传统民间乐器等非物质文化遗产等。

而对人文景观有兴趣的游客,第二天还可去青河县三道海子参观巨石堆,登上观景台欣赏三道海子全景。

另据了解,近年来,随着当地旅游产业发展,当地葵花产业在其带动下快速发展,去年,青河县葵花籽销量达2万吨以上,其中,阿格达拉镇生产的“可可美仁”牌瓜子已成热销的旅游产品。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持