兴农App

塔城市:打草时节 工作队变身牧民好帮手

2018年08月09日 11:32  新疆兴农网   作者:刘仕尧  0    收藏


“这几天是我们牧民最忙的时候,工作队知道打草的时候我们家人手不够,一大早的就来到了草场帮我捆草、装车,真是太谢谢他们了,我们的工作队加克斯,好样的。”塔城市恰合吉牧场牧一队的牧民杜曼·恰拉斯感激地说。

7月底8月初正值牧民打草最忙的时节,家家人手都很紧缺,塔城市审计局驻村工作队看到牧民的情况,主动充当了牧民的劳力,谁家劳动力最紧缺就会出现在谁家。

杜曼·恰拉斯家中两个女儿年龄都还小,妻子体弱,干不了体力活,家中只有杜曼·恰拉斯一个劳动力。

8月5日,工作队员们大清早就集合到了杜曼·恰拉斯家的草场里,大家顶着33度的高温,有的叉草,有的装车,有的跟着割草的机器,草叉上上下下欢快地舞动着,机动车走过的地方留下的是一片片干净的空地和一串串欢声笑语,割完草拉到家里,工作队员又帮着把草码放整齐,等一切工作结束时已经是晚上了,但是当大家看着码放整齐的草垛,看到洋溢在杜曼·恰拉斯脸上的笑容,白天一切的付出和辛苦都是值得的。

工作队队长刘仕尧说:“一天的劳动,让我们从细微之处见真情,群众工作无小事,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去干好。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持