兴农App

轮台县阿克萨来乡牧业村村企共建谋发展

2018年08月10日 11:18  新疆兴农网   作者:安玉菊  0    收藏

8月9日一大早,一辆满载着鸡苗的货车开到了阿克萨来乡牧业村村委会门前。这里已经有村民早早地准备好了三轮车,等候领取免费鸡苗。


“请大家排好队,按照名单上的顺序一个一个来领。”村第一书记刘志江热情地招呼着大家。


“……三十、三十一、”排在最前面的居麦·克热木边笑边数着,“赫钮科公司亚克西,工作队亚克西!”村民库尔班·亚库普高兴地夸赞着,村委会门前一派热闹的场面。


此次轮台赫钮科钻井工程技术服务有限责任公司因地制宜,为建档立卡的贫困户及其他有意愿养鸡的11户农户送去了价值11900元的优质鸡苗800只和26捆鸡网,引导农户积极发展养殖业,加大以庭院经济为主的养殖业投入力度,让农户多渠道、多方式发展生产,早日踏上致富之路。


为了更好地服务群众,牧业村工作队还请鸡场技术员细心讲解了鸡苗的饲养方法及疾病防预等注意事项,村民海日古丽·亚森激动地说道“谢谢轮台赫钮科钻井工程技术服务有限责任公司,谢谢村‘两委’和‘访惠聚’驻村工作队,为我们出谋划策,免费给我们发放鸡苗,帮助我们增收致富、提高收入,我们一定精心养殖鸡苗,不辜负党和政府给予我们的帮助。”


村第一书记刘志江向在场的村民做出了承诺“这批鸡苗的抗病能力比较强,养起来比较容易,成活率也高、大家领回去后好好养殖,等鸡苗长成后,工作队和村“两委”还会帮助你们联系销售渠道,帮助你们早日增收致富。”听到第一书记的承诺,人群中响起了阵阵掌声。


发放鸡苗结束后,在村第一书记的带领下,牧业村村“两委”、下派单位县审计局、轮台赫钮科钻井工程技术服务有限责任公司相关领导及鸡场技术员一同前往发放鸡苗的农户家进行了实地查看,并给农户做了鸡苗养殖的现场指导。


为了感谢轮台赫钮科钻井工程技术服务有限责任公司在帮扶牧业村脱贫攻坚工作中做出的努力,牧业村村委会为轮台赫钮科钻井工程技术服务有限责任公司送上了锦旗,并希望通过村企共建,让牧业村村民的日子越过越红火,牧业村的明天越来越好!


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持