兴农App

北京今夜雨又来 双休日雷阵雨送清凉最高温30℃

2018年08月10日 16:02  中国天气网   作者:  1    收藏

    中国天气网讯 预计今天(10日)白天,北京最高气温33℃,午后有分散性雷阵雨,夜间大部有雷阵雨,最低气温25℃。这个双休日仍多雷阵雨,最高气温30℃,最低气温24℃,需远离山区等地质灾害易发区,注意出行安全。

今晨,北京天空晴朗,体感舒适。

    8月7日进入立秋节气之后,北方的天气逐渐由湿热转为干爽。今年北京的天气也十分应景,随着冷空气南下,前几日的降雨过程使气温下降了不少,仿佛已经嗅到了秋天的气息。

    今夜雨又来。北京市气象台6时发布天气预报:今天白天晴转多云(早晨南部有轻雾),午后有分散性雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温33℃;夜间多云转阴大部分地区有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温25℃。

    预计这个双休日北京仍多雷阵雨天气,最高气温将维持在30℃上下,最低气温在24℃左右,请及时关注临近预报,远离山区等地质灾害易发区,注意出行安全。

    气象专家提醒,气象学上入秋的标准是连续5天日平均气温稳定在22℃或以下,首日即为入秋日。北京常年入秋时间是9月9日。目前仍处一年当中最热三伏天当中,居民日常生活中仍需注意防暑降温,充分休息,合理饮食,外出时做好防晒准备,及时补充水分,以免出现中暑、热射病等症状。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持