兴农App

预计短期国内油脂市场仍将承压运行

2018年08月20日 18:46  产品期货网   作者:李兰  19    收藏

预计短期国内油脂市场仍将承压运行


预计短期国内油脂市场仍将承压运行,具体品种间有所分化。豆油方面,一方面随着美农报告的利空,美豆应声下跌,同时美豆主产区又迎来降水,更进一步拖累外盘豆类价格,预计短期国内豆油现货价格将跟盘震荡运行;菜油方面,随着进口菜油增加,且国内消费低迷,菜油库存持续增加,预计短期国内菜油价格上方仍存压力;棕榈油方面,虽然马来西亚棕榈油产量下降,但由于出口量也持续低迷,制约了棕榈油价格上涨,因此预计短期国内棕榈油价格将承压运行。


成交率回升 国内大豆后期有望走高


国内市场,国内大豆市场开始逐步进入需求旺季,需求缺口开始凸显,国储大豆拍卖交易率也有所回升,国内大豆市场行情得到一定支撑;加上天气对新豆产量的影响,国内大豆后期有望走高。国际市场,中美贸易争端仍为市场关注焦点,美国天气良好及美元走强也让CBOT承压走低,近日市场释放中美将再次谈判消息或将对CBOT大豆形成利好支撑。


企业拟扩大杂粕进口 应对美豆进口减少


自7月6日中美双方相互加征关税以来,我国企业从美国采购大豆规模大幅下降,如何保障大豆后期稳定供应成为行业关注重点。相关行业人士表示,发现多数企业做好充分准备,主动应对美国大豆进口减少造成的供应缺口问题。


加工企业方面,受今年3至4月国内豆粕价格上涨、加工利润提升影响,我国企业采购南美大豆积极性非常高,5至8月大豆运抵我国港口总量逾3600万吨。受猪价下跌影响,今年5月以来国内豆粕每月需求低于预期超过40万吨,预计到9月底全国进口大豆库存较去年同期增加300万吨。此外,企业已采购9至10月装船的南美大豆,预计将于11月陆续到达。据预测,国内大豆加工企业在2019年1月前原料仍较为充足。

有专家表示,豆粕作为大豆压榨后副产品,是我国畜禽饲养的主要蛋白饲料。但畜禽蛋白饲料,除豆粕外,还有菜籽粕、葵花籽粕、花生粕、棉籽粕和棕榈仁粕等杂粕。这些杂粕也有较高的饲用价值,例如花生粕粗蛋白含量比豆粕高,棉籽粕与豆粕接近,菜籽粕、葵籽粕等粗蛋白含量相当于豆粕的80%左右。随着饲料配方技术不断发展,这些杂粕替代豆粕用于饲料原料的技术日益完善。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持