兴农App

新疆疏附县一家店日销3000个迷你烤包子

2018年08月28日 17:06  都市消费晨报   作者:  2    收藏

00

个头小皮更薄肉又嫩又香


这家店日销3000个迷你烤包子


都市消费晨报讯(文/记者阿依夏木古丽·阿布拉通讯员橙橙图/喀什吃货联盟)“我就在这附近上班,这家的烤包子我几乎天天吃,和常见的烤包子不一样,这家的烤包子个头小,皮更薄,而且里面满满的全是羊羔子肉,又嫩又香。”8月27日,正在喀什地区疏附县祖农烤包子店里吃饭的阿卜拉江说,这家烤包子店的迷你烤包子可是疏附县的一道美食招牌,不仅当地人爱吃,不少周边县市的人都会前来购买,以至于一到饭点,店门口就会排起长队。


blob.png


迷你烤包子大约有成年男子的两个拇指般大小


令食客阿卜拉江赞不绝口的烤包子店开了5年,只做一道美食,那就是迷你烤包子。店主名叫阿米尔·祖农,今年29岁,他和家人一起经营着这家店。


说起迷你烤包子,阿米尔告诉记者,这是来自他儿时吃过的好味道。“20年前,我爸爸是开食堂的,当时就有一位师傅做小烤包子,我记得那包子还没我的小手大,一口下去,薄薄的面皮加上鲜嫩的羊肉,特别好吃。”阿米尔说,后来爸爸不开食堂了,他就再也没有吃过那样的小烤包子。


2013年,以打馕为生的阿米尔想创业,走遍市场他发现,儿时吃过的小烤包子根本就没有人做,“这是一个商机,要是我做起来了,肯定有很多人喜欢。”有了想法,阿米尔便和哥哥一起忙活起来,第一步就是请来20年前和爸爸一起工作过的烤包子师傅来指导。


“学习了大师傅的手艺,从原料到制作工艺,我们都进行了改良,现在我们仍采用手工揉面团,羊肉我们都是选用小羊羔,每天两只新鲜整羊,配料有羊油丁、洋葱、孜然、盐和胡椒粉,这样做出的烤包子味道才最纯正浓郁。”阿米尔的哥哥阿卜来提说,现在店已经开了5年,几乎每一位顾客都成了回头客。


别看迷你烤包子个头小,但其实它的制作工艺并不简单,需要5个师傅共同完成。在店里,一个师傅负责剁馅儿,一个师傅负责手工擀出薄而筋道的面皮,两位师傅包包子,当包好的烤包子整齐地放在案板上后,馕坑边的师傅就用熟稔的手法将烤包子贴进馕坑。阿米尔说:“这样的过程一天要来回二十几次。”


一炉馕坑最多可以烤制250个烤包子,完成好这些工序,坐等10分钟,烤包子就出炉了。迷你烤包子大约有成年男子的两个拇指般大小,20克的面皮加上15克左右的肉馅,迷你烤包子少了大包子的厚重感,皮更薄,肉更多。


阿米尔告诉记者,因为是全程手工制作,迷你烤包子一天的售卖量在3000个左右,两块钱一个,供不应求。


“不少人觉得我卖的烤包子贵,但其实好的原料和用心的手艺制作出的烤包子质量高,口味好,价格自然也就值得。”阿米尔说,每天还有不少食客打电话来订购烤包子,“我们就加班给他们做。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持