兴农App

和硕红酒走俏旅游文化美食购物节

2018年08月28日 17:12  亚心网   作者:  8    收藏

(通讯员 汪要甫 苏强 王临荣)8月25日,在和硕县首届旅游文化美食购物节上,来自和硕县8家葡萄酒企业的红酒免费品鉴及各种精选优惠促销活动,吸引众多各族群众和游客前来品鉴购买。

旅游文化美食购物节上多家葡萄酒企业带来多款酒庄醇酒,倍受大家欢迎,令嘉宾大饱口福,浓浓的“和硕”风情,让嘉宾细意品尝和硕美酒佳肴,回味无穷。从北京来新疆旅游和探亲的王女士平时喜欢喝红酒,今天在亲戚的陪同下来逛美食节,看到和硕众多品牌的红酒,引起了王女士浓厚品酒兴趣,先后对不同企业多款不同类型的红酒进行了品尝,对和硕葡萄酿出的葡萄酒颜色、香气、口感连连夸赞,并表示今后会在自己的品酒朋友圈大力推介和硕的红酒。

和硕冠颐酒庄负责人介绍,通过此次美食节他们带来的一些价格中档款的葡萄酒比较受欢迎,购买和预定的游客较多,红酒的免费品鉴及优惠促销不仅提高了居民及游客对葡萄酒及葡萄酒文化的认知,同时也提升了企业的知名度。

据了解,近年来和硕县依托得天独厚的地理环境、气候条件和水土光热资源,按照“小酒庄、大产业”发展模式,立足小产区,做强大概念,孕育和壮大了独具特色的天山南麓酒庄葡萄酒和硕产区。为让产业优势转化成品牌优势,2012年和硕县启动了葡萄酒地理标志产品申报工作,2015年12月获得国家地理标志保护产品认证,成为新疆首批受到国家地理标志保护的酿酒葡萄产区。目前,和硕酿酒葡萄种植面积已达12.8万亩。其中,基本农户种植6.4万亩。有各类酿酒葡萄品种36个,葡萄酒酿造加工、生产企业11家,在建、新建8家,年产葡萄酒能力近4万吨,已基本形成集种植、生产、加工、销售为一体的的葡萄产业发展模式。现在和硕县有干白葡萄酒、桃红、果香型干红、陈酿型干红和白兰地等60多款产品。在国内外各类品酒会上,和硕产区葡萄酒异军突起,在众多葡萄酒盲评中荣获各类奖项达上百项,产区知名度和美誉度显著提高。

红酒产业发展过程中,和硕还将旅游与葡萄产业发展有机融为一体,确立了北上山、南下海,西游酒庄品美酒的大旅游发展格局,在旅游和各种展会活动中积极为企业搭建展示平台,提高和硕葡萄酒产区知名度和美誉度


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持