兴农App

2018年南疆深度贫困地区特色农产品产销对接活动举办

2018年08月30日 11:08  新疆日报   作者:  4    收藏

28日,2018年南疆深度贫困地区特色农产品产销对接活动首次在和田市举办。


活动由农业农村部市场与信息化司、中国农产品市场协会、和田地区行署以及自治区农业厅主办。来自山东、上海、辽宁、北京等10个省市的58名批发市场经销商、电商及经营企业代表与南疆四地州的63家农产品生产加工企业和合作社进行了洽谈对接。

产销对接活动中,主办方专门安排了参观考察环节,让采购商深入田间地头,近距离感受新疆独特的气候条件,深入了解新疆特色农产品的生产过程和优异品质,为洽谈对接创造更多机遇。

洽谈对接活动中签订了1.4亿元购销协议。预计参加此次活动的内地采购商全年可经销南疆农产品21.78万吨,交易总额可达18.22亿元。

自治区农业厅党组书记朱岗介绍,近年来,全国各地的农产品企业连续在我区各地参加新疆特色农产品产销对接活动,6年间累计达成购销协议58.41亿元,销售新疆特色农产品70余万吨。通过这样的洽谈对接活动,全国各地的大型采购商跨过市场中间流通环节与我区农业生产者精准对接,进一步提振了全区农产品外销的信心,拓宽了新疆特色农产品流通渠道。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持