兴农App

奇台:优质特色面粉受青睐

2018年08月31日 16:41  新疆日报   作者:  13    收藏

  (通讯员白云峰报道)奇台县依托产粮大县的资源优势,大力发展荞麦粉、青稞粉、黑小麦粉、白小麦粉等优质特色面粉深加工产业,提高产品附加值,产品远销北京、上海等地和周边国家,深受国内外客商青睐。


  在奇台硕之辰农业产业化专业合作社展厅内,包装精美的特色面粉产品琳琅满目,最近每天都有成批外地客商前来洽谈采购。


  “今天我们到这里考察,看到石磨面粉的工艺和品质都非常好,想把奇台面粉带到南疆销售。”8月26日,来自喀什的经销商孙燕萍说。


  合作社负责人周生福介绍说:“我们的石磨面粉是低温、低转速磨成,不去麦皮的,很受顾客喜欢,产品已进入内地市场销售。从2016年到现在我们每年加工面粉七八十吨,今年产量预计要比往年多一些。”


  奇台县是“全国优质小麦之乡”,年种植小麦100万亩左右。2011年“奇台面粉”获得农业部农产品地理标志登记保护。目前,奇台县规模以上面粉加工企业共有16家,年加工特色面粉1.5万吨,产品远销疆内外市场和周边国家。


  来自西安的客商廖树军说,他计划在西安建立超市,专门经销奇台的荞麦粉、青稞粉、黑小麦粉等系列小杂粮面粉产品。


  奇台县持续加大农业供给侧结构性改革力度,依托天山面粉、华麦新粮等企业积极开展荞麦粉、青稞粉、拉条子粉、面包粉、牛肉面粉、营养配方粉等专用面粉的研发工作,利用好“奇台面粉”品牌,加大区外市场开拓力度,力争区外市场销售占到销售总量的60%以上。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持