兴农App

新疆国际大巴扎9月正式推出“巴扎瓜果舞宴”

2018年09月05日 11:03  亚心网   作者:  11    收藏

台上歌舞享眼福台下瓜果饱口福

国际大巴扎9月正式推出“巴扎瓜果舞宴”50多种当季瓜果敞开吃

都市消费晨报讯(首席记者于江艳)吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、库尔勒的香梨……以前外地游客要吃遍新疆各种瓜果,得从水果店一样一样地买来品尝,而9月起乌市一家企业正式推出“巴扎瓜果舞宴”,游客在现场不仅可以观赏到精彩的新疆歌舞表演,还可以吃到50多种当季瓜果,尤其是新疆瓜果能让你一次吃个遍。

记者从国际大巴扎了解到,“巴扎瓜果舞宴”上演时间为15时-17时,瓜果宴为全程自助。9月4日,记者在国际大巴扎宴艺大剧院看到,这里摆放有西瓜、甜瓜、葡萄、香梨、鲜枣、苹果、西梅等几十种当季水果,其中大多是本地产瓜果。坐在散台的游客,一边吃着桌上切好的西瓜、甜瓜以及清洗干净的时令水果,一边欣赏新疆歌舞。

“新疆是有名的瓜果之乡。这些天我们已经品尝了西瓜和甜瓜,其它水果还没有品尝,来巴扎瓜果舞宴就是为了品尝新疆的各种水果。我把肚子都吃撑了,新疆水果真的是好甜。”江苏游客李洪军说。

据新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司企划部经理丁亚洁介绍,目前宴艺大剧院晚上接待天天爆满,游客来看演出都得提前一天订票。为满足更多游客需求,国际大巴扎决定从9月开始正式推出“巴扎瓜果舞宴”。

据统计,今年8月份旅游高峰时,新疆国际大巴扎景区游客达到五六万人次,比去年同期增长20%-30%。大巴扎步行街开放以后,单日客流量突破20万人次。

今年以来,国际大巴扎从商业集市转型为文化旅游景区,更注重游客的文化体验。现在走进国际大巴扎,不再是单纯的“买买买”,游客的获得感更强了。

目前,每天10时30分到17时30分,国际大巴扎东西两侧会有循环的新疆歌舞表演,游客可免费欣赏。首先开场的是木卡姆表演,表演者都是55岁以上的木卡姆传承人;接下来,游客能欣赏到6个民族巡回轮换的歌舞表演,演员们也会与游客现场互动;下午在国际大巴扎3号楼楼顶,当东巴鼓敲响,麦西来甫表演开始,将现场气氛推向高潮。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持