兴农App

新和县:沙漠中的花海吸引众多游客

2018年09月05日 12:22  天山网   作者:  15    收藏
8月底,游客在新和县沙漠花海景区游玩。


  (通讯员杨磊 赵民元摄影报道)说起沙漠绿洲,人们都会想到在荒芜的黄沙中出现的一片翠绿景色。但在新疆阿克苏地区新和县有一片神奇的沙漠花海,沙漠被绿荫花卉环绕,每年吸引众多游客前来观光游览。

  两年前,这片土地上还是一片荒凉的沙漠,每逢春秋大风季节,风带着沙,肆虐周边环境。新和县委和县人民政府把治理沙漠环境与生态旅游结合起来,积极招商引资,打造出了“沙漠”旅游新模式。

  短短两年时间,城中沙、沙中花、花中水、水中莲,驼铃悠扬、鱼儿欢跳、百花争艳、游人不绝,这就是8月底刚获得4A级景区称号的沙漠花海。通过打造景区,不仅改善了生态环境,为各族人民群众增添了周末游玩的好去处,还为当地贫困群众增收创造条件。

  乔勒潘巴格村村民赛麦提就是其中受益的一位。他说:“我和家人在沙漠花海景区做烧烤生意,景区免费提供毡房、场地,水电费用也全免。景区的游客越多,我的生意越好,游客多的时候,我们都忙不过来,每天收入1000元,去年纯收入3万多元,今年可以达到5万元。”

  沙漠花海景区目前建筑面积3800平方米,宾馆、餐厅等各种配套服务设施齐备,4万多平方米大型停车场可供上千大小车辆同时停放。景区内游玩观赏项目景点多达二十余处。其中,沙漠摩托冲浪、沙漠车越野、骑行骆驼、滑沙、沙疗、赏花园最受游客欢迎。自景区开放以来,每年游客数量翻倍增长。

  据了解,沙漠花海景区有50多名服务员、保洁员、种植管理员等都是来自周边的村民。针对贫困户劳动力,当地还安排专人集中进行创业培训帮扶,在景区从事管理、环卫、田园管理等工作。截至目前,景区带动400余人增收,人均增收3000元左右。

  “近期,为吸引内地自驾游游客,沙漠花海景区打造了沙漠房车营地。明年,景区还将引进直升机和滑翔机的低空旅游项目,相信在未来的发展中,沙漠花海必将成为南疆一流的旅游景区。”新和沙漠花海旅游开发有限责任公司总经理李桂海说。








扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持