兴农App

和硕县千亩油葵竞相绽放成金色花海美不胜收

2018年09月06日 12:24  天山网   作者:  0    收藏


  天山网讯(通讯员蒋冬菊 苏强摄影报道)2018年9月5日,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县芳香庄园的千亩油葵竞相绽放,美不胜收。连日来,和硕县芳香庄园千亩油葵悄然绽放,放眼望去如同一片金色的海洋,盈盈绿叶、纤纤秸秆,迎着灿烂的阳光,托起金色的花盘,千亩田地就像铺开了一张金黄色的地毯,耀眼夺目。不少慕名前来的游客拿出相机、手机,记录下这美好的瞬间。

  近年来,和硕县芳香庄园因地制宜,大力发展生态观光农业,推进“农业+旅游”休闲观光模式,成为当地群众增收的新途径。

  种植户杨东义说:“往年我种的都是食用向日葵,今年我采用复播的形式,在小茴香收获后,6月份复播油葵,这个品种生长周期短,120天就可收割,亩产可达250公斤以上,经济效益十分可观。” 


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持