兴农App

先诊疗除病痛 后付费暖人心

2018年09月07日 11:50  新疆兴农网   作者:王阳  18    收藏

“没有交住院押金,只签订了一份协议书,医院就给我安排了病房和医生。经过精心治疗,我现在的身体状况比以前好多了。”说起前不久自己住院看病的经历,麦麦提·卡斯木激动地说着。

麦麦提·卡斯木说的好政策,正是轮台县从8月中旬起实施的“先诊疗后付费,一站式结算”工作措施。为改革传统的住院病人先交押金的做法,切实减轻群众住院垫资压力和费用负担,确保住院患者得到及时有效救治,轮台县对农牧区户籍人口、城市三无人员和低保人员实行在县域内住院“先诊疗后付费,一站式结算”服务模式,最大程度方便群众就医。

“先诊疗后付费,一站式结算”是落实自治区、自治州及轮台县人民政府有关医疗惠民政策的重要举措之一,是对传统医疗模式的创新和突破,它不仅可以解决群众“看病难”的问题,为患者节省大量时间,避免延误最佳救治时间,也可以体现医疗机构对患者的尊重和信任,进一步构建和谐医患关系。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持