兴农App

五团沙河镇扎实开展棉花测产工作

2018年09月07日 11:48  新疆兴农网   作者:马高坤  0    收藏

9月6日,五团沙河镇经济发展办及农业发展服务中心相关人员组成测产复核工作服务小组,对各农业单位部分棉田进行复测产。

为准确了解团镇棉花生产情况,切实做好棉花测产工作,五团沙河镇严格按照科学、规范、公开、公平、公正的原则,由各连队“两委”相关成员与职工代表组成测产服务小组,对本单位辖区内的所有棉田进行测产,职工对测产数据无异意后签字确认,测产结束后,各单位的测产汇总表必须由“两委”中的测产相关成员及承包户认同签字,并在连队公示5--7天。公示期无异意后将测产汇总签字表复印件报团审核备案,确保职工群众的知情权、参与权。

据了解,此次复测产采取测、量、查等方法进行,主要调查亩收获株数及单株成铃数,汇总亩株数、单株铃数、单产、总产,复测结束后汇总数据,进行当年度棉花产量测产数据复核。

二连职工万香二介绍说:“自从取消‘五统一’,确权颁证以后,地里的收入多少都和我们自己的管理息息相关,团镇党委和连队‘两委’对我们服务还是很到位,这次复测和连队‘两委’测的产量出入不大,以后我要继续努力,科学管理、科学种植,提高棉花单产,增收致富。”

目前,团镇棉花测产工作已经完成,现正进行棉花复测工作,预计9月15日前结束。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持