兴农App

博湖县:民营企业助力贫困户脱贫攻坚

2018年09月10日 13:01  新疆兴农网   作者:胡成学  27    收藏


(通讯员 胡成学 王陆斌)近年来,博湖县按照“政府推动、企业自愿、市场运作、多方共赢”的思路,引导社会力量积极开展“乡企结对、助力脱贫”行动,采取“一企帮一村、一企帮多户”的形式,扎实开展企业包村扶贫帮困工作,助力贫困户脱贫致富。

罄玉酒庄争当社会帮扶排头兵,积极落实社会帮扶责任,为做好脱贫攻坚工作,采取“公司+贫困户”的模式,以产业扶贫为帮扶重点,结合企业自身产业、项目、技术等方面优势,瞄准庭院经济低风险、投资小、见效快等特点,精准施策,将发展庭院经济作为精准帮扶的好路子,鼓励贫困户大力发展庭院经济。

据罄玉酒庄总经理郝德光介绍,结合博湖县委提倡的大力发展庭院经济,为了帮助贫困户脱贫,企业注重输血与造血相结合,通过实地查看共与博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村430余户贫困户签订帮扶协议,免费提供价值10万元的优良脱毒鲜食葡萄苗木(每户提供15株、每株单价15元),签订保护价回收合同,并派专家进行专业培训、技术指导,切实带动贫困户创业脱贫的信心,在美化庭院的同时,帮助村民提高收入,为打赢脱贫攻坚、帮助贫困户增收致富出一份力。

“今年以来,我们按照一个企业带动一方群众的理念,坚持通过扶持、招商引资等措施,鼓励企业积极参与扶贫攻坚工作,通过解决就业、扶贫帮困、发展庭院经济等方式为贫困户铺路子,想点子,有力助推了全县脱贫攻坚步伐,帮助农民增收。”博湖县商经委主任张世民如是说。

据了解,近年来,罄玉酒庄把发展产业作为精准脱贫致富的主渠道,伸出温暖之手,通过政府搭台,企业唱戏,产业带动,在为当地经济发展注入活力的同时,也带动了该县农村贫困户的脱贫致富,闯出了一条符合博湖实际的脱贫致富新路子,有力提高了农牧民生活水平。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持