兴农App

新疆博湖县开展村级动物防疫员技术指导规范培训

2018年09月10日 13:00  新疆兴农网   作者:胡成学  42    收藏


(通讯员 布力根 胡成学)9月7—8日,为全面提升全县动物防疫员防疫检疫专业技能,提高行业队伍动物疫病诊疗和防控能力,熟练掌握动物防疫操作规范,新疆博湖县秋季村级动物防疫员技术指导规范培训班在该县畜牧局二楼会议室举办,来自该县各乡镇的23名村级防疫员、部分规模养殖户和五乡两镇畜牧兽医站站长参加了培训。

本次培训采取集中授课、专题讲座的方式进行,邀请了动物防疫方面的3名专家老师授课,有针对性地进行了非洲猪瘟、H7N9流感、口蹄疫、布病、小反刍兽疫防控、重大动物疫情报告和应急处置、人员防护和采样技术、动物防疫法律法规及兽医社会化服务等内容的培训。对2018年防疫工作进行互动交流。该县畜牧兽医站站长李宏解读了《中华人民共和国动物防疫法》《畜牧法》,让大家学习法律精神及具体要求,并对当下工作相关的法律意识、法律要求、法律素养进行了深入阐述,以相关的执法工作为重点,对如何领会法律精神,如何执法进行了全面讲解。

此次培训理论联系实际,深入浅出、通俗易懂,既有当前畜牧业发展形势和畜禽防控工作的形势分析,又有指导村级防疫员工作的方法措施,理论性、针对性、指导性和实用性都很强,让学员们受益匪浅。

通过培训,防疫人员进一步明确了工作目标,掌握了当前动物疫病流行动态,熟悉了动物疫病防控政策和技术,为进一步促进该县畜牧业增效,农牧民增收,搞好全县基层动物防疫、提升行业服务质量打下坚实基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持