兴农App

鄯善县投资1.2亿元建葡萄哈密瓜馕博物馆

2018年09月10日 11:10  都市消费晨报   作者:刘新草   5    收藏

都市消费晨报讯(记者 刘新草)既能品尝到脆甜可口的哈密瓜、汁多肉甜的葡萄,还能体验打馕的乐趣。9月7日,记者从鄯善县了解到,鄯善县准备投资1.2亿元,历时两年打造一处占地600亩的葡萄、哈密瓜、馕博物馆,以此壮大产业融合发展。

“鄯善县光热条件独特,昼夜温差大,鄯善县的瓜果也因此格外香甜。”鄯善县旅游局局长詹德阳说,该县是哈密瓜的原产地,栽培历史2000年以上,现拥有哈密瓜品种资源231个,其中栽培广泛的43个。

馕在鄯善则有50多个品种,考古人员在距今2500年前的鄯善苏贝希的古墓葬中就发现了各种形态的“馕”,这足以说明馕在鄯善的历史非常悠久。

詹德阳说,为了能够让游客们提前欣赏到三馆,在库木塔格沙漠风景区的游客服务中心已临时建设了一处750平方米的葡萄、哈密瓜、馕博物馆的雏形馆。

鄯善葡萄、哈密瓜、馕博物馆及主题公园的开发,将成为继库木塔格沙漠风景区后又一张鄯善旅游名片。作为鄯善县休闲旅游、全域旅游的重要补充,它必将成为鄯善县旅游经济新的增长点和亮点,将形成巨大的社会效益和经济效益。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持