兴农App

曲阜市“农业+旅游”产业融合步伐加快

2018年09月12日 10:02  山东旅游政务网   作者:  12    收藏

又是一年葡萄成熟飘香的季节,曲阜市尼山镇“尼山红”四季葡萄休闲示范园区内硕果累累,绿叶田田,一串串带着白色纸袋的葡萄沉甸甸地挂满枝桠,前来参观采摘的游客络绎不绝,体验采摘乐趣的同时,欣赏着葡萄长廊如诗如画的景观。

该园区占地210亩,是以葡萄、大樱桃种植为主,融观光、休闲、采摘等为一体的产业园区,按照高效、标准、绿色、安全的原则进行建设,实现了高效生产、示范带动、苗木培育、大棚建设、技术管理等产业链一条龙发展模式和产供销一体化,逐步打造“高端葡萄产业链集群+物联网”田园综合体高质量发展的新模式。

近年来,围绕美丽乡村、文化国际慢城等重点项目建设,大力发展休闲观光农业,农村产业融合发展步伐加快,全市形成“优质粮食、高端林果蔬菜、现代畜禽养殖、花卉”四大主导产业和“草莓、大蒜、葡萄、樱桃、大枣”等十大优势农产品,呈现出以生态农业为主导、高效农业为主体、休闲农业为补充的现代农业发展新格局。截至目前,曲阜市“一村一品”专业村达120个,其中省级以上一村一品示范村镇3个,全市规模以上农业龙头企业达135家,全市注册农民专业合作社796家,2家合作社获国家级示范社称号,9家农民专业合作社获省级示范社称号。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持