兴农App

上海市代表团来疆考察对接援疆工作

2018年09月12日 13:06  新疆兴农网   作者:张祖莲  0    收藏

00350438205_146a82e9


 8月22日,自治区党委书记陈全国陪同上海市委书记李强,来到莎车县阿热勒乡巴依都维村看望慰问贫困户麦麦提图尔荪・马木提一家。新疆日报记者崔志坚 摄

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)8月22日至24日,上海市委书记李强率上海市代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国、自治区党委副书记李鹏新参加有关活动。

  在疆期间,上海市代表团先后来到喀什地区莎车县、泽普县、叶城县、喀什市,实地考察援疆项目进展情况,走访慰问贫困户,看望援疆干部人才。

  24日上午,上海 · 新疆对口支援工作座谈会在喀什市召开。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对上海市代表团表示热烈欢迎,对上海市长期以来给予新疆的大力支持和无私支援表示衷心感谢。陈全国说,上海是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,是全国改革开放的排头兵和创新发展的先行者。上海市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对上海提出的“四个新作为”的重要指示精神,经济社会发展取得了令人瞩目的新成就。我们要认真学习上海的好经验、好做法,加快建设美丽新疆。

  陈全国指出,上海始终牢记习近平总书记嘱托,高度重视对口援疆工作,坚持真抓实干,倾注真情实意,创新援疆模式,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到了天山南北各族群众的心坎上,有力促进了喀什地区和克拉玛依市稳定发展各项事业,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献。我们感恩在心、永远铭记。陈全国表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各族干部群众,坚决贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,全区呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全力维护新疆社会大局和谐稳定,认真学习借鉴上海先进经验,充分发挥对口支援优势,促进经济高质量发展,推动党中央治疆方略落地生根,努力建设中国特色社会主义新疆,让以习近平同志为核心的党中央放心,回报上海人民的深情厚谊。

  李强代表上海市委、市政府感谢新疆长期以来给予上海发展的关心支持。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,按照党中央治疆方略的要求,新疆近年来经济社会发展取得了令人钦佩的新成就,维护社会稳定成效显著、综合经济实力显著增强、基础设施建设显著改善、人民生活水平显著提高,为边疆发展、民族团结、国家安全作出了重要贡献,也为包括上海在内的全国发展创造了和谐稳定的环境。新疆同志的好作风、好经验值得上海认真学习借鉴。上海是全国的上海,上海有今天的发展,离不开党中央坚强领导和全国人民的大力支持。当前上海正在按照习近平总书记对上海工作的指示要求,全力做好各方面工作。中央把对口援疆部分任务交给上海,是对上海的信任,更是上海义不容辞的责任和使命。我们要坚决按照以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安工作总目标,在对口援疆的广度拓展、深度挖掘、力度强化上下更大功夫,全力以赴、不折不扣完成好对口援疆各项工作。

  李强说,上海要牢牢抓住打赢脱贫攻坚战这项首要任务,加大支持力度,聚焦精准扶贫,突出重点难点,紧扣就业增收强化产业援疆,以职业教育和双语教育为重点强化教育援疆,深入探索卫生帮扶行之有效的办法。要把促进民族团结落实到对口援疆工作的方方面面、各个环节。增强互动、深化互融、拓宽互助,促进两地干部群众多层次、多方式、多形式交流,积极引导社会各界力量参与援疆。要不断拓展两地交流合作新空间,深化产业、商贸、金融、文化、旅游等各领域合作,共同服务好“一带一路”建设。

  座谈会上,喀什地区汇报了喀什地区稳定发展和对口支援工作情况,上海市援疆工作前方指挥部、援克拉玛依市指挥部汇报了上海援疆、援克工作情况。

  上海市、自治区领导翁祖亮、诸葛宇杰、彭沉雷、沙尔合提 · 阿汗、李学军、赵冲久、程振山等参加有关活动。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持