兴农App

五团沙河镇社区顺利完成居民委员会选举工作

2018年09月14日 16:58  新疆兴农网   作者:李康  0    收藏

“在新的岗位上,我们会再接再厉,充分发挥社区居委会的作用,不断完善服务功能,积极调动居民参与管理的热情,增强社区居民对社区工作的认同感和归属感,共同推动社区事业向前发展,确保群众安居乐业、团场和谐稳定。”新当选的春风路社区居民委员会主任李晓峰代表新班子成员在选举大会上这样表态。

9月10日,五团沙河镇春风路社区、幸福社区顺利完成居民委员会选举工作。2个社区,123名居民代表以无记名投票的方式,顺利选出了社区居委会成员10名,其中主任2名、副主任2名、委员名6名。至此,该团2个社区居民委员会选举工作完成。

据悉,8月16日,该团镇正式启动居民委员会的选举工作,狠抓各个环节,细化步骤措施,充分发扬民主,成立了选举工作指导小组,经过登记参加选举的社区居民、推选居民代表和居民小组长。通过团镇党委提名、在个人自愿报名的基础上,由社区党组织提名、社区15人以上联名提名、各居民小组长、社区成员单位提名等方式,产生社区居委会委员候选人。

在选举工作中,团镇党委和社区党支部精心组织筹备,确保了居民委员会选举工作规范有序开展,做到了法定程序不变、规定步骤不少。选出了一批受群众满意度高、文化水平高、热心社区工作的优秀社工人员。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持