兴农App

“有机+旅游”面食大赛助力吉木乃县特色产业和旅游业发展

2018年09月14日 10:41  www.xinjiangyaou.com   作者:  0    收藏

新疆亚欧网讯(通讯员胡尔曼古丽报道)9月11日,由吉木乃县经贸委、人社局联合主办的“面”向未来——吉木乃县面食技能大赛火热进行。

此次面食大赛分为馒头、拌面、哈萨克族烤馕、汤面条四组,共有参赛者40名。评委通过对作品味道、色泽、质地、创意、营养、卫生等多个方面进行综合评定,并依据现场裁判员的赛场记录和评分标准进行评分选出最后的获奖者。

比赛场上,参赛选手各展技艺,制作出各式各样、形色各异、吸引人眼球的面食,玫瑰花、小兔子、小刺猬、小鱼等等造型各异的馒头、口味百变的挂面、民族特色的烤馕、劲道的拌面,展现很多观众不常看到的面食做法,也为企业开拓面粉、挂面等深加工产品,提供了丰富的创意构想。

“能够参加比赛并拿到名次,我很开心。为了这次比赛,我研究了很多制作馒头的技艺和方法,不断地变换馒头的造型和口感。比赛中我用了紫薯、红枣等利于身体健康的原材料,并结合吉木乃有机面粉,使我的馒头口感更好,造型更独特。”赢得馒头组第一名的刘永鑫激动地说。

“吉木乃面食的特点很鲜明,选手们选用的都是地产的有机面粉,绿色又健康。同时,这些有机面粉作为地域品牌正处在向全国推广的一个阶段,这有利于提高吉木乃的知名度和影响力。结合脱贫攻坚和开发草原神石城旅游,打造出一个以地域特色为主的吉木乃。”评委马金录说,“此外,通过当地有机产业的带动发展,可以帮助农牧民从传统走向现代,达到从低收入到增收的目的,带动当地经济发展的同时能够为改变人民生活质量创造佳机。”

此次活动还通过显示屏的切换以及花椒、虎牙等直播软件,让第一会场的嘉宾、评委、网友实时观看所有参赛作品的制作过程,通过充分挖掘吉木乃县地方特色餐饮文化资源,推广、宣传和树立具有民族特色、地方特色的面食,有效提升当地旅游文化地位,加快旅游业发展。

吉木乃县供销社主任王安文说:“举办此次活动,推动吉木乃县有机面业的发展和知名度,并且利用草原石城大开发的机遇,将旅游带动有机面业,形成互利、共赢、共享、互推的模式,带动吉木乃县农牧民脱贫致富实现增收。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持