兴农App

乌鲁木齐公交线路基本实现手机扫码支付

2018年09月14日 11:05  乌鲁木齐晚报   作者:  0    收藏

  乌鲁木齐晚报讯(记者梁乐报道)没带零钱和公交卡?不用着急,现在只需一部手机,就能乘坐市区内除分段计价线路以外的绝大部分公交线路。手机支付票价为1元,可进行网上充值。

  记者12日从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司获悉,去年年底乌鲁木齐市率先在BRT各条线路试点扫码乘车,并逐步向常规公交拓展。截至目前,首府绝大部分公交线路都已实现扫码乘车,五家渠全部公交线路也可进行手机支付。另外,由于计价方式不同,19路、307路、312路、613路、909路、5301路等分段计价线路暂不支持手机支付。

  红山一卡通市场营销部副部长鲁晓旭介绍,用户只需在智能手机上下载安装“红山通”APP,进行实名认证后就可以使用扫码支付功能。将生成的二维码对准刷卡机相应位置,保持10厘米左右的读取距离,不到一秒钟即可完成支付过程,电脑语音会进行“扫码成功”语音播报。

  此外,在完成一次二维码支付后,只需再点击一次屏幕上的二维码,即可更换一张新的二维码,继续进行支付。

  由于支付过程方便快捷,再加上已基本覆盖市区所有公交线路,目前每天平均有4.3万人次使用手机扫码支付,“红山通”下载量接近20万,并以每天两千名用户的速度增加。

  鲁晓旭介绍,为确保安全的支付环境,“红山通”APP有三种实名认证方式,分别为拍照审核、绑定一卡通实体卡和银联认证。完成的认证越多,享受到的功能也越广。现在,乘客只需任意选择两种认证方式结合,就可将最低余额从10元调整为1元,也就是说,当“红山通”APP只有1元时,也可扫码支付。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持