兴农App

“山竹”来袭 港府呼吁住低洼区居民暂迁庇护中心

2018年09月14日 11:55  中新网   作者:  0    收藏

    中新网9月14日电 据香港《大公报》报道,超强台风“山竹”来势汹汹,香港特区政府及民间不敢掉以轻心。观塘和离岛民政事务处将于14日派员,联同义工队到鲤鱼门、大澳和部分偏远岛屿等地区登门探访,呼吁居民及早到安全地方或临时庇护中心暂住。离岛民政处将会安排旅游巴士,在15日接载大澳居民到附近的临时庇护中心。

    据报道,香港民政事务总署称,会留意区内容易水浸的地点和低洼地区可能出现严重淹浸的情况,联同渠务署作预防措施。各区民政事务处已联络各容易出现严重水浸地区的村代表,就防风措施作提醒及支持。

    民政署表示,当1号热带气旋警告信号发出后,民政署紧急热线(2835 1473)会开始运作,当3号热带气旋警告发出后,48个临时庇护中心开放供有需要的市民入住。

    香港旅游业议会主席黄进达指出,旅游业为“山竹”提早应变,调动或取消了108个旅行团,旅客保留收据,可保留团费或退款。

    多所小学公布,若15日教育局宣布停课或有恶劣天气,一年级入学的面试日期会改期,家长应留意天气报告,并及早向校方查询安排。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持