兴农App

叶城县做大做优核桃全产业链

2018年09月14日 12:00  都市消费晨报   作者:马蓓 唐玉 陈晨  0    收藏

都市消费晨报讯(记者 马蓓 通讯员 唐玉 陈晨)“金秋9月,正是叶城县58万亩核桃的采摘时节,全县33万农民、农民工都在核桃产业链条上忙碌着,药食两用的小核桃现在里里外外都是钱。”近日,喀什地区叶城县林业局局长吐尔逊·买买提艾力说。

近年来,叶城县通过一二三产业融合发展,核桃产业呈现出良好的完整产业链发展态势,目前全县有7家核桃加工企业,165家乡村合作社,年加工能力6万吨,实现了核桃从青皮到壳到仁全利用。精深加工产品有核桃乳、核桃油、核桃蛋白粉、核桃分心木养神茶、核桃壳活性炭、核桃青皮单宁、核桃麻糖、枣夹核桃等,做到全产业链“吃干榨净”。

目前,叶城55万人口中有33万农民、农民工在核桃种植、管护、加工、销售的各个链条上奋斗着,覆盖到一二三产各个领域。

新闻链接:

叶城县是目前新疆县域城市中核桃种植面积最大的县,叶城核桃获得了“国家地理标志保护产品”荣誉称号,连续两届获得了全国核桃大会银奖。

今年,叶城特色林果总面积达82.5万亩,其中核桃面积58万亩,年产量12.25万吨。去年,全县农牧民人均纯收入中来自核桃的收入达3669元,占人均纯收入的41%。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持