兴农App

尉犁县团结镇土地确权登记工作取得阶段性成果

2018年09月29日 11:02  新疆兴农网   作者:王彩云  36    收藏


农村土地确权登记是维护农民土地权益,促进农村改革发展的一项基础性工作,为继续做好第二轮土地确权工作,尉犁县团结镇重点从以下四方面发力:

一是强化责任担当。为压实责任,确保集体土地确权登记工作扎实有序推进,团结镇每周一定期召开土地确权工作进展汇报会议,通报每日工作进度和质量,并协调解决工作推进过程中遇到的问题和困难。

二是加大宣传力度。各村通过电子大屏、微信群、宣传栏、横幅等各种媒体媒介,深入宣传开展集体土地确权登记的重要意义、工作目标和相关政策,营造良好的舆论氛围。

三是充分掌握底数。根据前期土地调查和已有地籍调查、基础测绘和相关影像资料,对第一轮公示图进行了公示并由农户现场签字确认,确保此次测绘成果公示家喻户晓,农户人人清楚自己地块的地理位置、承包地块面积、地块分布、人员信息等。

四是加强督导检查。镇农村土地确权登记领导小组每日对已完成的村做好查漏补缺工作,对未完成的村督促其按照时间表倒排工期、倒逼任务。同时,收集本轮公示中存在的纠纷问题并及时解决。

截至目前,全镇已完成土地块数和面积无误确认户数510户,未完成地块确认户数62户,排查有误户数10户,纸质版档案完善466户,待完善户数106户,本阶段收尾工作将在9月30前完成。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持