兴农App

第七师一二三团民族团结“结亲周”活动纪实

2018年10月10日 17:00  新疆兴农网   作者:任拥军  5    收藏

 

金秋十月,瓜果飘香。123团“民族团结一家亲”活动正在如火如荼的进行着。123团开展在中秋国庆期间开展民族团结联谊活动,通过开展活动增进了彼此之间的友谊,促进的民族团结。

 

10月1日是国庆节,123团社区干部冯平来到他的结亲户海晓芸家中,给她送去了保值为16万元的人身意外伤害险保单。这也是123团开展的“中秋”“国庆”期间给全团的结亲户买保险活动的一个缩影。

 

在民族团结一家亲活动中,123团的所有干部都入住到“亲戚”家,和他们同吃同住同劳动同学习,帮助亲戚解决在生产生活中所遇到的具体困难,宣传党的十九大精神,传授实用科学技术,特别是开展学党报学党刊,学习十九大精神,感党恩,永远跟党走活动,让结亲户切实感受到党的温暖。

 

冯平总是来在給海晓芸送去保单的同时,又给她送去了党报党刊,给她讲解十九大知识,帮助她干一些力所能及的事情,让海晓芸十分的感动。冯平还经常给他讲发生在身边的民族团结的故事,在他的影响带动下,海晓芸也积极的参与到各种民族团结活动中,她的父亲海明贵也成为了团场和民族团结的模范人物。

 

123团团长彭勇的结亲户是实验站藏族退休职工晁永林,彭团长在国庆节前夕给老人送去了保险单,向老人宣传党的十九大精神,给老人宣传团场的改革政策,询问老人的眼病治疗情况。在春节前夕的一次看望老人的时候,得知老曹眼睛患有疾病时,彭团长就当即表示要帮助老人治疗眼睛。彭团长于5月24日联系来了中国狮子联合会浙江和睦服务队宁波市眼科医院的3名专家,前来给晁永林看眼睛,这次专家们不仅给老曹看眼睛,而且还给123团的65名白内障患者进行了免费的筛查,给其中17位符合手术条件的老人免费做了白内障手术。手术后的老曹眼睛好多了,前不久兵团卫视的记者还采访了老曹,老人对团场日新月异的变化和幸福的晚年生活赞不绝口,老人衷心感谢党的好政策使他的晚年生活越过越好。

 

123团卫生防疫站的医生晏霞的结亲户是16岁的小姑娘李亚楠,中秋节去看望李亚楠,还给她送去了一份保险单,这让李亚楠十分的感动。晏霞在今年三月份的时候精心找来哦腿受伤打石膏的李亚楠,在她治疗期间晏霞无微不至的照顾让李亚楠非常的感动,每次都舍不得晏霞走,有时会搂着晏霞的脖子不让她上班,李亚楠也会给晏霞打电话或者发微信。更让晏霞感动的是,李亚楠为表达自己的感激之情,躺在病床上绣鞋垫,当李亚楠江一双一针一线饱含真情的鞋底送到晏霞手中的时候,晏霞的眼睛湿润了,她为真没有想到,这孩子如此的懂事。

 

晏霞还经常给李亚楠补习文化知识,晏霞还给李亚楠讲一些革命故事,让这个小姑娘对中国共产党有了更加深刻的认识。如今晏霞和李亚楠已经亲如一家人了。

 

通过丰富多彩的联谊活动,增进了干部与亲戚之间的感情,拉近了彼此的距离,坚定了大家感党恩、听党话、跟党走的立场和决心,使民族团结观念更加深入人心。

 

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持